«AltRosa» Die Perlage ist sehr dicht, langsam und kontinuierlich. In der Nase ist er sehr komplex mit Noten von Feuerstein, Waldbeeren und Johannisbeeren, fein und elegant. Frisch und dezent beim verkosten, angenehm sprudelnd-cremig am Gaumen, feine und ausgewogene Säure, wohltuend und angenehm mit lang anhaltendem Finale.

Vinifikation im Stahltank 60 Monate auf die Hefen, Brut. Bei der Lese kommen die Trauben in kleine Kisten zu je 10 Kg und werden sofort kalt gepresst. Die Maischestandzeit in der Presse beträgt 12 Stunden, in denen die charakteristische Altrosa-Farbe erreicht wird. Aus dem so bereiteten Grundwein wird mit der klassischen Methode, d.h. mit der zweiten Gärung in der Flasche, Sekt erzeugt.

Produzent: La Madeleine
Herkunft: Narni Umbria, Italia
Traubensorte: 100% Pinot Nero

Bewertungen
Luca Maroni: 91/100
Veronelli: 90/100
Doctor Wine: 95/100