Leuchtend granatrot in der Farbe, würzig im Bouquet, mit zarten Aromen von Zimt, Vanille und roten Beeren. Im Gaumen fühlt er sich weich an,, mit einer guten Säure-Balance, die Tannine sind seidig und lebhaft, was eine optimale Entwicklung in der Flasche erwarten lässt. Das Finale ist sehr lang und angenehm.

Die Weinbereitung
Die Trauben werden Manuell in kleine Kisten zu je 10 kg. gelesen. Sie werden sofort in die Kellerei gebracht und verarbeitet. Die alkoholische Gärung erfolgt die ersten 7 Tage in Stahltanks, danach im Barrique. Die malolaktische Säureumwandlung erfolgt im nächsten Frühjahr im Barrique, danach kommt ein weiterer 16-monatiger Ausbau im Holzfass auf feiner Weinhefe. Nach der Abfüllung reift der Wein noch 8 Monate in der Flasche.

Produzent: Soc. Agr. La Madeleine
Herkunft: Narni,Umbria
Rebsorte: 100 % Pinot Nero
Alkoholgehalt: 14 Vol. %